「2017 大溪文藝季-繞進老城‧好拾光」 藝術進駐巷弄 7/8-8/6大溪限定版展演活動 接力登場

百鼓突”擊”!大溪各路鼓隊老街快閃 敲響「2017大溪文藝季」

大溪老街遭百鼓突「擊」!「2017大溪文藝季」週日(23日)掀起另一波高潮,首次號召大溪各大鼓隊,包括月眉社區鼓隊、中興國小太鼓隊、三民國小森巴鼓隊,以及興福社區彩虹太鼓,並與國內獨樹一幟的音樂肢體表演團隊-身聲劇場,共同演出,超過百人陣容,以各種太鼓、環保鼓、森巴鼓等鼓樂,集結大溪老街「百鼓快閃」演出,出奇不意在街區各角落帶給民眾驚喜,充分展現大溪擊鼓文化力量!

大溪老街週日下午突然湧現大批鼓隊,街頭太鼓震懾現場、街尾森巴鼓熱情與民互動、各路口又有環保鼓竄出,眾鼓隊聲東又擊西,引起遊客驚呼連連,全都因「2017大溪文藝季」!鼓隊邀請現場民眾共同踩街,龐大踩街陣容,行經商業氣息濃厚的和平路、多元宗教並存的普濟路,以及傳統市集林立的中正路與中央路等,最後集結福仁宮進行鼓藝大匯演。透過繞進各巷弄街道,走進大溪不同文化與故事場域,一覽本次活動「巷弄美術館」各項充滿在地故事的裝置藝術.

桃園市立大溪木藝生態博物館館長陳倩慧表示,大溪老城擁有悠久的歷史建築、精細的木藝,以及百年的遶境文化,深厚的文化底蘊,使大溪猶如一座無圍牆博物館.為讓更多人體會特有的生態博物館特色,持續邀集更多在地力量投入,因此今年文藝季首次邀集大溪各大鼓隊攜手合作,進一步邀請國內獨樹一幟的音樂肢體表演團隊-身聲劇場,以融合鼓藝、旗舞、大型魁儡與高蹺的「希望之翼」,共同演出。正式演出前,在地居民歷經工作坊、排除萬難多次自主練習,終於促成這次的百人快閃演出,展現大溪更多藝術能量!

文藝季精彩節目不斷,活動深入街區、巷弄、公園,以及市集等.7月29日、30日、8月5日、6日,特別推出「街屋小劇場」,於大溪和平路、普濟路、登龍路、中山路等空間場域近距離演出,演出團隊包括栢優座、陳家聲工作室、桃園絃風吉他室內樂團、在劇場,以及讀演劇人等,透過舞蹈、戲劇、音樂等作品,讓表演藝術在這樣的非制式劇場空間中,藉由古典的建築與創意構想的催化,能發展出與專業劇場空間截然不同的化學變化。

8月6日前,「巷弄美術館」各式裝置藝術於大溪的巷弄、市場、店家騎樓、街屋、公園裡,等待民眾深入街區探訪.歡迎民眾到大溪文藝季官網或活動粉絲團瀏覽詳細活動內容及線上報名。詳情請上「大溪文藝季」活動官網: www.daxiculfes.com.tw。或臉書搜尋-「大溪文藝季」,隨時掌握最新活動消息!