大溪鼓藝 響徹雲霄

  


大溪鼓藝 響徹雲霄


•日期:7/23(日)
•時間:15:00-18:00
•地點:福仁宮

號召在地鼓團一同在老城區中快閃演出,奏出屬於彼此節奏,更邀請臺灣優質擊鼓團隊「身聲劇場」帶來精彩演出,共同為大溪的擊鼓文化注入新能量!

時間 時長 主題/演出內容 演出團隊
15:00-16:00 60’ 遍地開花 百鼓快閃 大溪各鼓團
16:00-16:15 15’ 太鼓演出 中興國小太鼓隊
16:15-16:30 15’ 森巴鼓演出 三民國小森巴鼓隊
16:30-17:00 30’ 笛鼓+環保鼓演出 月眉社區笛鼓隊
17:00-17:30 30’ 彩虹太鼓演出 興福社區彩虹太鼓
17:30-18:00 30’ 【希望之翼】演出+互動 身聲劇場+社區

●15:00-16:00  遍地開花 百鼓快閃
 

百人號召 全員出動!
   展現大溪擊鼓文化力量


※期間內 請密切注意大溪老城區各角落!

 
   


●16:00-16:15  中興國小鼓隊-太鼓演出
 

「創造來自感動,感動來自體驗。」

告訴我,我會知道;給我看,我會了解;讓我做,我會記得,並且記憶在生命中!

桃園市立中興國小,民國10年設校,即將邁向百年校史,學校有著深厚穩固的發展歷史。因此,學校長期致力於建構「健康、快樂、創新、卓越」的願景,並積極朝向全人教育、五育均衡發展的教育理想推進,並以此作為學校永續發展的傳承力量,成為師生教學的核心價值。

傳承民俗技藝的太鼓表演,在中興國小是校本課程之一,也是學校的發展特色。中興太鼓隊自成立以來,在老師張裕羚認真指導及參與學生努力練習,一直是學校各項活動開場或迎賓的首選節目,在表演時因鼓聲隆隆,總是觀眾關注的焦點。

此次很榮幸獲得邀請參加公演,在此次盛會演出,敬請各位嘉賓給小朋友們多多鼓勵!

 
 
 


●16:15-16:30 三民國小森巴鼓演出

三民國小森巴鼓隊成立於民國96年,鼓隊成員多為五、六年級的小朋友,是一個由泰雅原住民、閩南、客家及新住民等多元族群融合而成的團隊。




●16:30-17:00 月眉社區笛鼓隊
  於104年成立是由月眉社區自發性組成,以竹笛等樂器搭配太鼓打擊,成為了月眉社區新一代的笛鼓樂團,多元的樂器結合太鼓演奏增添了豐富性藉由不同樂器發展社區多樣化傳統文化演出方式,除了演出外並會於現場與民眾進行有趣的體驗。  
     


●17:00-17:30 興福社區彩虹太鼓演出
  興福社區地理位置坐落於大溪鎮中心地帶,是商業、文教、住宅綜合區。由興福社區發展協會在社區聘請專業教師,指導社區成員練習太鼓並成立幸福太極鼓隊,敲響大溪老城區中的活力聲響。  
 
 


●17:30-18:00 身聲劇場x大溪居民【希望之翼】演出及互動
  臺灣獨樹一格的音樂肢體劇場,成立於西元1998年。 
人,自一出生便用身體和聲音開啟與世界的對話,身聲以探索身體、聲音的初始力量為概念,不斷挖掘人類內在本質與原動力,發展出以肢體、音樂為主軸的劇場美學與表演風格;創作形式揉合了肢體、人聲、樂器與吟唱,運用皮影、面具、傀儡乃至多媒體影音等多種素材,表演者既演、亦奏、亦舞、亦歌,在形式轉換間自然切換角色扮演,創造了「身聲」獨特且豐富的表演語彙,自劇場表演概念出發,持續創作與發展跨界劇場藝術的無限可能。